مقادير تحضير سلطة الخس الإيطالية :
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة خل الحبق
• 3 ملاعق صغيرة سكر
• 2 ملعقة صغيرة دوش
• 5 ملاعق صغيرة مسحوق الخردل
• 3 فصوص ثوم , مدقوق
• 12 قطعة قلب الخرشوف , أرباع
• ½ 1 كوب خس , شرائح نحيفة
• 1 كوب فلفل رومي أحمر , شرائح طولية
• 1 كوب جزر , مبشور
• 2 ملعقة طعام بصل أحمر, شرائح نحيفة
• 2 ملعقة طعام زيتون أسود , مقطع
• ½ كوب زيتون أخضر شرائح
• 1 كوب خيار, شرائح
• 2 كوي جبن حلوم , شرائح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 3 ملاعق صغيرة بهارات إيطالية
• 3/1 كوب تتبيله السلطة الإيطالية
طريقة تحضير سلطة الخس الإيطالية :
في برطمان محكم الإغلاق , ضعي زيت الزيتون و الخل و السكر و مسحوق الخردل و الدوش و الثوم . أحكمي إغلاقه و رجيه جيدا . أضيفي تتبيله السلطة و أعيدي إحكام الغطاء و رجيه . ضعي قطع الخرشوف و غطيه . ضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
في وعاء , اخلطي الخس و الخيار و الجزر و نوعي الزيتون و الفلفل الرومي و البصل.
رشي شرائح الجبن بالملح و الفلفل , اشويها على الجانبين حتى تتحمر . رشيها بالبهارات الإيطالية .
في صحن التقديم , ضعي خليط السلطة . ضعي قطع الخرشوف عليه مع تتبيله . رصي قطع الجبن المشوي على السطح ، تقدم دافئة.