بعد بسم الله الرحمن الرحيم
و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين
أقدم لكم صورا :
*
الصورة 1 :
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الصورة 2 :
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الصورة 3 :
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
*
*
*
المكونات :
8 بيضات بدرجة حرارة المطبخ مفصول الصفار عن البياض
كوب من الدقيق
نصف كوب نشا
نصف كوب كاكاو مر
اخلطيهم مع بعض وانخليهم 3 مرات (الطحين _والنشا _والكاكاو )كوب ونصف من السكر المطحون ناعم (كمان انخلي افضل )ملعقة صغيرة من الباكنج باودر (ضيفيها للطحين وانخليها معه)
1/3 كوب من الماء الدافئ
نصف ملعقة صغيرة من كريم التارتار (ازا مو متوفر عندك ضيفي عصير نصف ليمونة او ملعقة خل كبيرة مع رشة ملح صغيرة )
ملعقتان كبار من الفانيلا ممكن باودر ممكن سائلة حسب المتوفر عندك
الطريقة :
نضع البياض في وعاء عميق ونحط علية كريم التارتار او الليمون او الخل متل ما حكيت قبل
ونبدأ نخفق حتي يزيد حجمه لمدة 7 دقائق وبعدين بنضيف كوب واحد من السكر الناعم وبنرجع نخفق حتي يشتد اكتر وبنتركه على جنب
بعدين بنحط الصفار بوعاء عميق وبنحط نصف كوب السكر علية وبنخفق وبعدين بنضيف الفانيلا وبنرجع نخفق حتي يصير لونه فاتح ويتضاعف حجمة
بعدين حطي الطحين كله على الصفار وضيفي المي على 3 دفعات مع الخفق
واخر شي بنضيف البياض على 3 مرات مع التحريك من تحت الى فوق عشان نحافظ على الكيك ما يهبط معنا
وبنسكب خليط الجاتو قي قالب مدهون بالزيت ورشة طحين وبندخله على الفرن المشغل مسبقاً على حرارة 160
لمدة 35 _40 دقيقة
واتركيها تبرد وبعدين وزينيها بالشكل الى بتفضليه
ممكن تعمليها بالفانيلا من غير شوكولاته
(كريم التارتار الهدف منه المحافظة على بياض البيض متماسك ومحتفظ بالهواء الى فيه وبياض البيض هو اساس الكيكة الاسفنجية ) ممكن نستغني عنة متل ما قلت بالليمون او الخل بيعطي نفس النتيجة
*
أتمنى لكم عيدا مباركا
و
شهية طيبة
و خاصة أن تجربوووووووه
*
*
لا تنسوني بردودكم و شكرا لكم